Translate

понедельник, 6 января 2014 г.

"Секреты пластилина": лепим динозавров вместе с детьми.

Добрый вечер!

Поздравляю вас с с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!

Всю неделю, разумеется, праздновали, ходили по гостям и принимали гостей. Но и "общение" с книгами мы не прекратили. 

Все наши родственники знают, что больше всего наш Марк любит динозавров и другую доисторическую живность (ну, не совсем жив-ность, конечно), так что одним из подарков для него стала книга  "Секреты пластилина: динозавры" (автор Рони Орен). Я вам скажу, книга нам очень понравилась. 

Для начала аннотация:

"На занятиях Рони Орена, профессора израильской академии искусств "Бецалел", малыши не просто играют, они думают, фантазируют, делают открытия и конечно же учатся любить природу. На этот раз маленькие читатели смогут совершить увлекательное путешествие во времени и познакомится с удивительными животными, которые жили на нашей планете миллионы лет назад. Таинственный мир динозавров будоражит воображение и не оставляет никого равнодушным. Малыши с интересом будут лепить их фигурки из пластилина и изучать историю.

Рони Орен - известный худодник и педагог. Он иллюстрировал более 30 детских книг. Многочисленные мультипликационные сериалы для детей, выполненные Рони Ореном методом анимации, многократно транслировались по ведущим мировым телеканалам: Би-би-си, "Уолт Дисней", 4-й британский канал и др."

Рони Орен делится с маленькими читателями и их родителями своими секретами лепки динозавров.

В книге вы найдёте "Предисловие для взрослых", "Предисловие для детей" и 10 замечательных статей, содержащих описание лепки доисторических животных, а именно: криптоклида, диметрадона, брахиозавра, паразауролофа, стегозавра, птеранодона, пахицефалозавра, трицератопса, эвоплоцефала и, разумеется, тираннозавра рекса. При этом к каждой статье прилагаются иллюстрации деталей в натуральную величину, что помогает детям соблюсти правильные пропорции пластилинового животного. Кроме того, иллюстрации яркие и забавные. Но и это ещё не всё! О каждом животном приведена историческая справка - и это тоже замечательно! Мы с детьми начали лепить свой "Доисторический парк" с криптоклида, и вот какой он у нас получился.    


7 комментариев:

  1. Отлично проводите новогодние праздники! Какой милый криптоклид у детишек получился!

    Очень люблю книги, которые смотрят на описываемые объекты с разных сторон. Как мне показалось, это именно тот случай. И познавательная информация, и методическая, и технологии лепки...и всё это — в сопровождении иллюстративного материала, здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария, они очень старались=) Теперь хотят слепить для него малышей, ведь всем нужна семья))
      Вы правы, это как раз тот случай, Р. Орен - мастер своего дела!

      Удалить
  2. Алина, отличная книга. Столько нового и интересного появилось за последнее время!
    Пока дочь была маленькой, покупала всякие такие книги с описанием поделок. И в любую свободную минутку (в каникулы, например) садились и делали вместе. И для ребенка это радость и взрослый может окунуться в мир детства.

    ОтветитьУдалить
  3. Привет, Алиночка, с праздниками всю вашу семью!!! Мы больше любим рисовать;-) Пластилин у нас особо не прижился

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! вас с прошедшими праздниками!!! На самом деле с пластилином у нас тоже не самая крепкая дружба, но вот любовь к динозаврам оказалась победила =) На данном этапе уже и брахиозавр "родился"))

      Удалить