Translate

пятница, 15 марта 2013 г.

Джинсы и хиппи

Как же говорить о джинсах и обойти стороной хиппи? 

Джинсы всегда считались фирменной одеждой хиппи.

В СССР с хипповских шестидесятых джинсы стали символом свободы, не только свободы творчества, а самого права вольно мыслить. Именно поэтому они подвергались гонениям в СССР, как идеологически невыдержанная мода, символ «тлетворного влияния Запада».

 

К слову, первая продукция Levi Strauss & Co. для женщин вышла под именем «Freedom-Alls». Одежда была расчитана одновременно и для работы, и для отдыха — лучший выбор для женского населения Американского Запада, отличающегося страстью к особо активному образу жизни. Но это так, просто аналогии.

 

 

  Вернемся к хипии.

 «Мы могли составить неплохой гардероб, нужно было просто взять старые джинсы с дырами и прочим и просто нашить на дыры яркие заплаты. Если джинсы слишком узкие, можно было их распороть по шву, вшить треугольные куски ткани и получить в результате отличные джинсы-клеш. Недорогая бандана, старая куртка, немного феничек и ты был на пике моды.»
Так писал в своей книге Скип Стоун, являвшийся одним из исследователей движения хиппи и непосредственных его участников. (Источник)

Комментариев нет:

Отправить комментарий